最笨游戏盒

当前位置: 首页 > 资讯 > 安卓资讯 > 游戏攻略 > 食物语2023华灯盛会猜灯谜答案是什么-2023华灯盛会猜灯谜答案大全

食物语2023华灯盛会猜灯谜答案是什么-2023华灯盛会猜灯谜答案大全

  • 2023-01-18 17:42:30
  • 编辑:狸安
  • 来源:最笨下载
  • 阅读量 268
  • 在手机上看

    扫一扫立即进入手机端

  食物语2023华灯盛会灯谜答案是什么呢?食物语携手广彩非遗文化喜迎新春!新年灯谜会开启,少主每日均可参与猜谜,猜对灯谜可获得当天的灯谜奖品。接下来一起看看食物语2023华灯盛会灯谜答案大全吧。

食物语2023华灯盛会灯谜答案是什么

食物语华灯盛会猜灯谜答案2023

  1、八字须,往上翘,说话只会喵喵喵。爱洗脸,不梳头,夜行不用灯光照(打一动物 )

  答案:猫

  2、斑斑点点朱颜改,娇娘熬成婆 ; 相思烛泪如豆落,白面覆红油(打一空桑食魂)

  答案:麻婆豆腐

  3、暴殄大吃货,两张贪食嘴(打一古代神话生物 )

  答案:饕餮

  4、冰天雪地一枝花,有红有黄枝上趴,一身铁骨傲风雪,花香满园人爱它(打一植物 )

  答案:梅花

  5、春风又送暖,小儿先来饮(打一空桑食魂 )

  答案:屠苏酒

  6、道家佛家齐出动,翻江过海,各显神通(打一空桑食魂)

  答案:八仙过海闹罗汉

  7、广彩绘制后需要经过大约多少摄氏度的烧制 ? (填写阿拉伯数字 )

  答案:800

  8、广彩起源于哪个朝代 ? (填写两个字 )

  答案:清朝

  9、广彩是何年入选国家级非物质文化遗产名录(填写阿拉伯数字)

  答案:2008

  10、广州(织金 ) 彩瓷的简称是 ? (填写两个字 )

  答案:广彩

  11、荷香透肺腑。(打一中药名 )

  答案:穿心莲

  12、红红颜色圆圆脸,平日很少见上面,喜庆佳节一来到,双双挂在门外边(打一物品 )

  答案:红灯笼

  13、金乌西坠,玉兔东升(打一成语 )

  答案:夜以继日

  14、明月照我还。(打一明代人名 )

  答案:归有光

  15、皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼(打一动物 )

  答案:乌贼

  16、人不在其位(打字 )

  答案:立

食物语2023华灯盛会灯谜答案是什么

  17、三代同堂不要爷孙,堆土碍事手拿左边,杨柳一串形如飞燕(打一空桑食魂)

  答案:子推燕

  18、山上还有个山(打一字 )

  答案:出

  19、身穿绿衣水里闹,又点头来又腰,秋风吹来翻金浪,农民乐得磨锁刀(打一植物 )

  答案:水稻

  20、身穿梅花袍,头上顶双角 , 窜山又越岭,全身都是宝(打一动物)

  答案:鹿

  21、太阳玩滑板,月亮旁边看(打一字 )

  答案:胆

  22、像耳不是耳,白面裹了馅,冬来可驱寒(打一空桑食魂)

  答案:饺子

  23、小小飞贼,兵器是针,抽别人血,养自己身(打一动物)

  答案:蚊子

  24、形状不一脸光亮,穿好衣服照模样(打一物品 )

  答案:镜子

  25、一个人搬两个土(打一字)

  答案:佳

  26、一根根,两成双,三个指头夹住它,吃菜吃饭真是忙(打一物品 )

  答案:筷子

  27、一人一张口,口下长只手(打一字 )

  答案:拿

  28、一团幽香口难言,色如丹桂味如莲,真身已归西天去,十指尖尖在人间(打一植物 )

  答案:佛手

  29、圆滚一只猫,可大又可小。问它哪里来,从前守昆仑(打一古代神话生物)

  答案:陆吾

  30名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走(打一动物 )

  答案:蜗牛

  以上就是小编为大家带来的2023食物语华灯盛会猜灯谜答案解答了,希望对大家带来帮助,更多精彩游戏资讯请关注最笨下载!

更多相关内容推荐

相关内容

食物语相关攻略

更多+

食物语相关问答

更多+
3733游戏盒
3733游戏盒

3733游戏盒子

聚合全网BT变态手游,网游无限元宝公益服
9.1
75509512 下载
立即下载

安装到手机(扫描下载)

热门榜单

  • 游戏
  • 软件

热门阅读

新游预告

最新合集

更多+